Sunday, 18 September 2016

Begini Seharusnya Ketika Blogwalking

Selamat hari senin dear blogmate Indonesia, waktu memang cepat sekali berlalu ya. Baru saja kemarin menikmati hari sabtu, eh sekarang sudah senin lagi. Sudah mulai akhir Septermber nih, gimana blog nya? Sudah update berapa postingan selama bulan September ini? Apaaaa? Masih dikit, hmmm kurang ide? Atau emang lagi males? Hmm kalau memang kurang ide, nih blogmate kasi tips jitu mendatangkan ide, yaitu dengan rajin BLOGWALKING.
Sudah ngerti dan tahu banget dong apa sih blogwalkin itu, itu loh istilah yang ngehits banget diantara para blogger, berkunjung ke blog blogger lainnya. Dan biasanya para blogger itu meninggalkan jejak setelah blogwalking, meski ada sebagian blogger yang tidak meninggalkan jejak. Jejaknya ini dalam bentuk komentar. Blogwalking ini tujuannya tiada lain dan tiada bukan untuk menjalin tali silaturahmi antara blogger satu dengan blogger lainnya dan syukur – syukur sih nantinya bisa kopdar, alias kopi darat. Bukan hanya itu, dengan rajin blogwalking juga nambah ilmu dan saling tukar ide juga, dan keuntungan lainnya juga banyak.

Selama melakukan Blogwalking ada beberapa tips yang akan blogmate kasi nih, diantaranya adalah :
1.     Blogwalking = Bertamu. Jika sedang BW atau blogwalking anggap aja kalau blogmate sedang bertamu, bersilaturahmi gitu. Ketika bertamu ini lakukan hal baik terhadap yang punya rumah kan, nah sama ketika blogwalking juga harus meninggalkan sesuatu yang baik untuk pemilik blog, diantaranya dengan memberikan komentar sopan.
2.     Blogwalking = menambah teman dan menambah ilmu. Tujuan yang sangat mulia, benarkan? Maka lakukanlah blogwalking sesering mungkin, dengan begitu ilmu dan teman blogmate akan terus bertambah, Alhamdulillah kan?
3.     Jangan berkomentar sebelum selesai membaca. Kebanyakan sih menganggap blogwalking ini yang penting komen, lah gimana kalau komentarnya ga relevan dengan isi artikel? Keliatan kan males bacanya. Katanya blogger, masa blogger males baca. Jadi jangan asal komen juga ya, bereskan dulu bacanya baru komentari. Gak rugi kan membaca, malah untung karena dapet ilmu baru.
4.     Membalas blogwalking. Selayaknya bertamu, kita sesekali ingin dong berbalas berkunjung ke rumah orang yang sudah bertamu ke rumah kita? Nah sama halnya dengan blogwalking.sebagai blogger yang baik dan tidak sombong lebih baik sih kita membalas kunjungan blog kepada setiap blogger yang sudah berkunjung ke blog kita. Tapi jangan pernah menyisipkan komentar “blogwalking balik dong, atau kunbal dong” jangan pernah lakukan itu ya.

Melakukan blogwalking itu sungguh menguntungkan semua blogger, setuju?
Yuk biasakan blogwalking, ilmu dapet, teman dapet, silaturahmi insya Allah terjalin selalu. Yuk blogwalking, bisa dengan cari hestek #blogmateindonesia









19 comments:

  1. Tok-tok-tok....assalamualaikum, Teh Tian. Hehehe.

    Duh aku sering blogwalking tapi ngga ninggalin jejak. Silent reader doang. Maapken yaa aku ambil ilmunya aja tapi ga sowan >.<

    ReplyDelete
  2. Ting Tong...
    Sampurasuun..

    Hayu atuh budayakan blogwalking lagi, seneng bw tuh bisa mengenal lebih personal meski ga pernah ketemu blogger2.
    Merasa jaooh tapi dekat di hati eeee...

    ReplyDelete
  3. Makasih teh tipsnya, sekarang udah dibiasain BW karena suka stuck nyari ide blog berikutnya, biar terinspirasi hihi

    ReplyDelete
  4. Halow... Salam kenal, blogmate. Heheheh. Tararengkyu buat tipsnya. :D

    ReplyDelete
  5. Artikelnya menarik :),
    info aplikasi pajak https://pajakonlineweb.wordpress.com/

    ReplyDelete
  6. sedang aktif-akifnya blog walking nih, pemaparan yang luar biasa om

    Buat penggemar drama korea subtitle indonesia, thanks mimin
    dramabaper.tk

    ReplyDelete
  7. bagus kak, keren banget artikelnya sangat membatun untuk meningkatkan jualan grosiran saya www.jaketmurahbanget.id
    Thx ya kak ^_^

    ReplyDelete
  8. artikelnya sangat membantu kak, sangat-sangat membantu buat peningkatan kunjungan www.jaketmurahbandung.com

    ReplyDelete
  9. mantap kak artikelnya, ini kunjungan saya pertama kali ke kakak, mudah-mudahan bisa saling bersilaturahmi.
    www.jaketcustom.id

    ReplyDelete
  10. aku udah lama ngblog, tapi seringnya jadi silent reader.
    Ini lagi nyoba meninggalkan jejak. semoga bisa tambah teman ya

    ReplyDelete
  11. bertamu dan salam kenal yaa


    komunitas hobi fotografi informasi beragam

    ReplyDelete
  12. Ajiiib.....Mantap bang isi artikelnya jadi terinspirasi n termotivasi ane bang,hahaha . . .!!!
    www.linebet88.com
    www.ebetindo.com

    ReplyDelete
  13. oh, Alhamdulillah sebagian besar sudah kulakukan tips2 di atas ... kesimpulannya, saya sudah tergolong sebagai tamu yg sopan hihi...

    ReplyDelete
  14. artikelnya sangat bermanfaat mas, khususnya buat saya yang newbie banget, mudah-mudahan bisa ningkatin konversi olshop saya www.jaketcustom.id salam sukses ^_^

    ReplyDelete
  15. Terima kasih untuk tips-nya Mba Efi dan Mba Tian, salam kenal dan silahkan mampir ke blog saya di www.InfoTentang.com

    Salam :)

    ReplyDelete
  16. Wah sangat bermanfaat jadi tambah ilmu ni
    Terima kasih ya
    Salken

    /Silakan mampir ke blog saya
    Gratis kok hehehe

    ReplyDelete
  17. wah makasih lo gan di tunggu kunjungannya www.igamefull.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. wah makasih lo gan di tunggu kunjungannya www.igamefull.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung, silakan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan dan jangan meninggalkan link hidup pada kolom komentar ya para blogmate

Popular

Beli domain murah disini

Total Pageviews